Kamis, 18 Agustus 2016

Resep Bobor Lembayung

Resep Bobor Lembayung




Resep Bobor Lembayung

 Lembayung, merupakan daun dari tanaman kacang tunggak ( kacang merah), daun yang masih muda biasanya dibuat sayur bobor. Cocok untuk sayuran dan menyehatkan tubuh.

Bahan Bobor Lembayung:

1 Ikat daun lembayung, di brobosin  (direbus terlebih dahulu)
1 pcs santan cair instan ukuran 90ml
1 Liter air
2 sdm minyak goreng


Bumbu Bobor Lembayung:

5 buah cabai rawit
3 buah cabai merah keriting
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
5 butir merica
1/2 ruas jahe
1/2 ruas kunyit
1 ruas kencur
Terasi secukupnya
garam secukupnya
penyedap rasa secukupnya

semua bumbu di atas dihaluskan.

2 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun salam


Cara Memasak Bobor Lembayung:

1. panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan daun jeruk purut dan daun salam, aduk-aduk hingga berbau harum.
2. Masukkan air, tunggu hingga mendidih kemudian masukkan daun lembayung, masukkan santan cair instan, tunggu beberapa menit.
3. Cicipi maskan, kalau rasanya sudah pas sesuai selera, angkat dan sajikan.


Selamat mencoba, apabila bermanfaat silahkan di like dan share!

Tags: bobor lembayung, resep bobor lembayung, daun lembayung, sayuran






Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Via E-mail

Subscribe Here

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.